logo
行业资讯 联盟服务
关于我们

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟介绍

中关村储能产业技术联盟是中国社会组织5A级社团,是中国第一个专注在储能领域的非营利性国际行业组织。储能联盟致力于通过影响政府政策的制定和储能应用的推广促进储能产业的健康有序可持续发展。

储能联盟聚集了优秀的储能技术厂商、新能源产业公司、电力系统以及相关领域的科研院所和高校,覆盖储能全产业链各参与方,共有国内、国际200+成员单位。储能联盟在协同政府主管部门研究制定中国储能产业发展战略、倡导产业发展模式、确定中远期产业发展重点方向、整合产业力量推动建立产业机制等工作中,发挥着举足轻重的先锋作用。

自2010年成立以来,储能联盟一直努力为产业打造多元化的协同创新服务平台,目前已形成产业研究、政策推动、活动交流、联盟标准、金融服务五大基础服务平台

深度产业研究:建立涵盖国内外各类储能技术、项目、厂商、政策、成本经济性、商业模式的产业研究追踪体系,通过搭建“CNESA储能数据库”对国内外储能市场进行统计分析。根据客户需求提供定制化咨询服务,开展与储能、新能源、电力市场相关的市场研究、政策研究、发展战略研究等相关咨询服务。
政策推动平台:联盟与国家能源局、发改委、科技部、工信部等国家部委的主管部门建立了良好沟通渠道,致力于推动国家及区域政策落地。受国家能源局委托,负责牵头组织产业各方开展首个国家层面储能政策文件《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》相关研究工作和政策编撰工作,并协助政策的贯彻落实。
活动交流平台:定期组织各类论坛、峰会、培训、考察交流等活动,协助联盟成员开展与政府、电网、用户等高端资源对接,为产业链上下游提供对话平台,为储能厂商与政府、电力系统、科研单位、投资机构提供跨领域交流平台。“储能国际峰会暨展览会”已成为全球电力储能领域规模最大的品牌会展。
团体标准服务:联盟下设标准化技术委员会,积极按照团体标准试点要求,认真落实团体标准试点工作的各项方案和措施,立足产业发展需求,为储能行业的快速健康发展奠定良好的标准化基础。
产业金融服务:联盟下设投融资专委会,通过“股(联盟股权投资基金)+债(以租赁为主的项目债权融资)+股(为储能项目提供资本金的产业基金)”一揽子服务,配合政策引导,推动储能产业的发展。解决联盟成员的股权、债权融资需求。