>>返回联盟
“储能用锂离子电池测试评价公共技术服务平台”是由北京市科委支持,中关村储能产业技术联盟牵头,联合北方车辆研究所、北京鉴衡认证中心、机械工业北京电工技术经济研究所于2013年7月共同发起成立。该平台面向储能用锂离子电池生产企业、上游客户及政府相关部门,提供集“信息、标准、检测、科研(技术)”四位一体的服务。为企业关键技术提升提供支持,为行业主管部门在产业发展的决策提供数据支撑,逐步形成储能用锂离子的联盟标准,并在成熟的条件下推动国家储能技术标准体系的建立,填补储能用锂离子电池测试评价公共技术服务平台、指标体系和标准体系以及市场准入认证的空白。
MORE>>
平台服务:通过搭建兼具权威性、公正性和先进性的测试评价公共技术服务平台,开展储能用锂离子电池市场准入认证工作,建立储能用锂离子电池综合性能数据库,为储能行业主管部门制定产业政策提供数据支撑,为政府监管部门及储能产业上游客户严把安全及市场准入关,促进储能用锂离子产业技术升级和健康、有序、快速发展,并在电力行业削峰填谷、新能源并网、分布式能源领域获得大规模应用。
检测服务入口认证服务入口