logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>超威集团与GE开展能源存储领域合作
超威集团与GE开展能源存储领域合作
2017-01-09


       1月2日,超威集团发布公告,其间接全资附属公司超威绿钠与GE旗下GE Technology Development将在能源存储领域建立合作伙伴关系。双方将共同成立一家合资公司,注册资本3500万美元,超威拟入资3000万美元,占85.71%股权,GE入资500万美元,占14.29%股权。合资公司的业务范围主要涉及专有技术及能源存储产品——钠镍电池的生产、研发、销售,双方将共同为中国乃至全球能源存储市场开发提供解决方案。


       超威、GE及合营公司也已订立技术转让及特许协议,合资公司将向GE Technology Development支付1400万美元,作为技术转让及GE Technology Development向合资公司授出特许权的代价,合资公司将就每件由合资公司(或合资公司授权的任何人士)售出、租赁、出口或以其他方式流通的合资产品,按照技术1.85美元/kWh,专利1.5元/kWh的合计费用支付。