logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>【CNESA峰会】铂金赞助商中天科技将亮相储能国际峰会暨展览会2018(ESIE2018)
【CNESA峰会】铂金赞助商中天科技将亮相储能国际峰会暨展览会2018(ESIE2018)
2018-01-04

铂金赞助商中天储能科技有限公司再次参加“储能国际峰会暨展览会2018(以下简称ESIE2018)”,作为联盟的理事级会员,中天科技全面支持并参与ESIE2018的各项活动,展会期间将带来精彩的主题演讲,同时在展区隆重展示中天科技的储能系统产品,广泛应用于新能源汽车动力储能、通信储能和新能源电力储能领域,大型电力储能系统,家用储能系统。


1.jpg


全球最具影响力、市场定位最精准的储能专业品牌展览会—“储能国际峰会暨展览会2018(ESIE2018)”将于2018年4月2日-4日在北京国家会议中心隆重开幕。本届活动由国家能源局科技装备司指导,中国能源研究会、中关村国家自主创新示范区管委会、中关村海淀园管委会支持,中关村储能产业技术联盟主办,将邀请包括美国、德国、澳大利亚、日本、加拿大、印度等在内的近100位全球储能精英带来精彩报告。预计将有超过8000多位来自政府机构、监管单位、储能企业、科研院所、电网公司、发电集团、系统集成商、能源服务商等行业精英参与研讨,100多家企业参展。


 

2.jpg


顺应第三次工业革命发展趋势,中天科技集团进行重大战略部署,进军新能源领域,提出了“打造以分布式微网为中心的新能源运营商”的发展战略。秉承“技术介入,研发先行”的理念,2008年中天科技成立新能源研究所,布局微电网、分布式光伏、锂电池储能的技术研究,在取得一系列研发成果的基础上,相继组建了光伏技术、光伏材料、储能科技3家子公司,分布式微网的新能源运营商雏形已经初步形成。


中天科技现不仅拥有10亿安时磷酸铁锂电池产能,储能系统关键设备如BMS、PCS、EMS等均可实现自主研发生产,内部配套率达95%以上,是业内唯一专注于储能系统全产业链的研发与生产的高新技术企业。中天科技现已不局限于产品生产制造,更向项目融资、设计规划、施工建设、运维等方面延伸,可为用户提供全系统的解决方案。


中天科技已承建过多个储能项目,如国家863孤岛型智能微电网示范项目、德国Markdorf 储能电站项目、延庆微电网示范项目、华能格尔木光伏产业园直流侧储能电站项目等。2016年江苏省经信委批复了20MWh分布式储能技术装备产业化应用示范项目,其中南通10MWh分布式储能示范项目由中天科技投资建设,于2017年11月份通过电网验收,并安装了国内首块峰谷差价的独立计量电表。另协鑫智慧能源(10MWh锂电)分布式储能示范项目也由中天科技承建,项目于2017年9月份顺利通过验收,成功投运。该项目是江苏省内最大的单体商业用锂电储能项目,也是国内用户侧最大单体锂电储能项目。


2017年12月16日,中天科技“超高效、友好型500kW/1MWh集装箱式储能系统”通过了江苏省经信委、中国能源研究会储能专委会组织的新产品鉴定,专家委员会一致鉴定“该产品转换效率高、寿命长,综合技术性能达到国际先进水平”。同时,该系统产品通过行业权威认证机构TüV南德的全面认证测试,获得国内首张兆瓦级储能系统认证证书,标志着中天储能系统已具备在国际市场上批量推广的能力,这一系列成果对中国储能行业走上规范化发展道路具有历史性里程碑意义。


通过这些项目,中天科技积累了丰富的实战经验,尤其是在追求储能的经济性、安全性方面做了一些探索,打造了一个可复制、可规模推广的具有先进性的储能系统,希望未来可应用到更多更广的领域。