logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>天合储能将亮相储能国际峰会暨展览会2018,加快国内市场进程,深化国际市场布局
天合储能将亮相储能国际峰会暨展览会2018,加快国内市场进程,深化国际市场布局
2018-02-06


天合储能将出席“储能国际峰会暨展览会2018”。天合储能是全球光伏解决方案领导者—天合光能旗下的储能子公司,致力于为太阳能公司、项目开发商、安装商和分销商等开发、制造和提供具有高可靠性和高性价比的储能系统解决方案。公司产品和服务涵盖:兆瓦级工商业储能方案、小型商用储能方案、户用离网和并/离网系统、便携手提式产品、智能微电网解决方案和一体化储能系统解决方案,单个产品储能容量可以从0.4kWh到3MWh不等甚至可以扩展到更大。 从2010年建立发展至今,天合储能注重持续提升自身的技术实力,目前已拥有100多名研发人员,同时已在海外奠定了自己稳固的市场基础,在欧洲,北美,澳大利亚和亚洲等储能市场设立了分公司或业务代表,尤其在欧洲、澳洲和一些海岛国家都有很好的业绩表现。


峰会期间天合储能总经理祁富俊先生将代表公司与大家分享在马尔代夫27个海岛的智能微电网项目。


1.jpg


近日,天合储能在海外“一带一路”智能电网项目——马尔代夫微电网项目顺利完成首次批量出货。此次出货表示着天合储能产品得到了马尔代夫政府能源局的高度认可和信赖,也标志着我们在积极参与‘一带一路’的建设中又得到进一步的发展。


马尔代夫是由一千多个相互分离的大小岛屿组成,无法建设大型发电站统一供电,每个岛屿基本都会建立自己的柴油发电厂。最高峰的时期,整个国家81%的发电量都来自于燃烧柴油。为了不让海平面过快上涨,马尔代夫政府宣布,将摒弃传统的柴油发电,转而大力开发可再生新能源,在2020年成为全球第一个实现“碳中和”的国家。


作为储能行业的领头羊和绿色能源事业的支持者,天合储能与马尔代夫环境能源部一起携手为马尔代夫的岛屿提供光储微电网解决方案,改变了岛内柴油机单一供电模式,减少了柴油发电断电或不稳定对居民用电的影响,从而保证了海岛用电的环保性、稳定性和安全性。该项目结合岛上已有的柴油发电,成为岛上的主要电网,成为岛上居民的生活、医院、幼儿园、码头和学校等的主要电力来源。该解决方案解决了约11000居民的生活用电问题。


通过自主研发的EMS能量管理系统对几十个岛屿能量进行调控,同时通过SCADA对岛上的气象,逆变器,汇流箱,光伏、储能和柴油等进行实时数据监控,并协调负载,对能量进行调配控制,保持能量的平滑输出。马尔代夫项目的顺利建成会对中国和一带一路沿路国家的智能微电网项目有很好的参考和借鉴意义。



产品介绍: 



2.jpg

大型集装箱储能系统 TrinaMega


天合储能站房式及箱式移动储能电站主要由储能电池组、电池管理系统、储能变流系统、储能监控系统、储能机柜及辅助控制系统(温控、消防等)组成,可灵活与光伏、风电、柴油机、电力电网等配置使用,可任意选配容量,组成大容量、多用途的智能储能电站,具有高效率、高可靠性、快速响应等特点。


产品特点

  • 采用国际先进、技术成熟、安全、绿色环保、超长寿命、无记忆效应的储能电池

  • 全方位、多层次的电池保护策略和故障隔离措施,保证储能系统安全应用

  • 主动均衡的电池管理技术,可以快速地自动完成电池维护,满足多种应用需求

  • 单个产品最大容量达到3MWh,具有毫秒级的响应速度以及高于90%的能量转换效率

  • 开放式通信接口设计,减少储能系统高级应用开发难度

  • 液晶触摸屏设计,监测更直观,操作更便捷