logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>【ESIC2018系列报道—储能应用创新典范TOP10】比亚迪:美国西佛吉尼亚31.5MW/12.06MWh调频项目
【ESIC2018系列报道—储能应用创新典范TOP10】比亚迪:美国西佛吉尼亚31.5MW/12.06MWh调频项目
2018-05-15


导读

4月3日由中国能源研究会主办,中国能源研究会储能专业委员会/中关村储能产业技术联盟承办的“第二届国际储能创新大赛颁奖盛典”在国家会议中心隆重举行。


本次大赛共评选出“2018储能技术创新典范TOP10”、“2018储能应用创新典范TOP10”、“2018储能年度人物奖”、“评委会大奖”及“团队参与奖”5项大奖,用以表彰过去一年在储能技术创新、商业模式推广等领域表现突出的储能企业和个人。


联盟特推出获奖项目系列报道活动,对斩获大奖的获奖项目进行系列报道,以实现宣传创新技术,推广典范商业模式,为优秀的技术厂商和方案提供商搭建学习交流和平台,推动储能技术向产业应用、产业创新及跨界融合的市场趋势发展的目的。

2018储能应用创新典范TOP10

◆ 获奖单位一:比亚迪汽车工业有限公司

◆ 申报项目:美国西佛吉尼亚州31.5MW/12.06MWh Beech Ridge调频储能项目


比亚迪股份有限公司是一家横跨电子、汽车、新能源和轨道交通四大产业,并在香港和深圳两地上市的高新技术企业。比亚迪汽车工业有限公司是比亚迪集团下属的重要子公司。


比亚迪在新能源领域,除了新能源汽车,还推出了太阳能电站、储能电站、电动叉车等多种新能源产品,可提供从发电、到储电、到用电的一整套新能源解决方案。

项目背景

供电频率是电网供电质量的重要指标之一,电网中的发电与用电需要实时的保持动态平衡,供过于求或者供少于求,都会导致电网频率的不稳定。而近年来,新型储能技术发展迅速,电池储能系统能够快速、精确地控制功率输出,非常符合电网调频的需求

创新性/先进性

该调频储能项目坐落在美国西弗吉尼亚州境内的一座100.5MW风能发电厂旁边,本项目的服务对象,是美国东部最大的电力调度市场。PJM覆盖十三个州大小830家电力公司,167000兆瓦的发电能力。


本项目规模为31.5兆瓦,共使用18套由比亚迪提供的1.75MW调频储能模组,专供PJM调频市场,为电站提供电力配套保障服务。储能电站会根据PJM的调度信号来吸收电或者向电网放电,并且从PJM收取服务费用。

项目价值/前景

该项目在2017年被国际知名清洁能源行业分析机构——德国清洁科技研究所(The Deutsches CleanTech Institute, DCTI)授予2017年度全球储能“科技驱动者”(”Tech Driver”)大奖,以认可和表彰其在全球储能行业的科技引领和示范作用。在此之前,Invenergy在芝加哥使用的由我司提供31.5MW调频电站还获得了“2015年度集中式储能创新奖”!并被《电力工程和新能源世界杂志》评为“年度最佳新能源项目”。