logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>【CNESA白皮书2018】2017年全球储能市场厂商排名
【CNESA白皮书2018】2017年全球储能市场厂商排名
2018-06-06


全球储能市场厂商排名 


CNESA研究部以“全球储能项目项目库”为基础,以公开渠道获取的项目信 息和企业自主提报的项目信息为依据,分别对储能技术提供商和储能系统集成商按其2017年在国际市场中新增投运项目的装机规模进行排名。 


1、储能技术提供商排名 


CNESA将储能技术提供商定义为向客户提供储能技术本体、电池模组,电池系统的企业。2017年全球新增投运电化学储能规模排名前五位的储能技术提供商,依次为:LG Chem、三星SDI、南都电源、比亚迪和松下。 


1.jpg

2017年全球储能技术提供商排名(MWh)


2、储能系统集成商排名 


CNESA将储能系统集成商定义为开展储能系统集成业务,向客户提供成套储能系统产品的企业。这里的储能系统产品是指由储能技术本体、BMS、PCS、EMS及其它配件等组成的、满足实际项目应用需求的一整套设备。 


根据CNESA全球储能项目库,2017年全球新增投运电化学储能项目功率规模排名前五位的储能系统集成商,依次为:AES Energy Storage、Tesla、Anesco、阳光三星和南都电源;能量规模排名前五位的储能系统集成商,依次为:AES Energy Storage、Tesla、南都电源、Anesco和阳光三星。 

 

2.jpg

2017年全球储能系统集成商排名(MW) 


3.jpg

2017年全球储能系统集成商排名(MWh) 


*本文节选自《储能产业研究白皮书2018》,下期将推送2017年中国储能市场厂商排名。