logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>储能联盟凝聚产业力量 助力储能发展-2019山东储能市场高峰论坛
储能联盟凝聚产业力量 助力储能发展-2019山东储能市场高峰论坛
2019-04-08


4月3日,由山东省新能源产业协会主办的2019山东储能市场高峰论坛于4月3日在济南国际会展中心顺利召开。本次论坛旨在贯彻落实《山东省新能源产业发展规划(2018-2028年)》关于做大做强储能产业,开展储能技术研究与应用的工作要求,积极推进山东省储能产业及储能项目的发展。


1.jpg


作为本次论坛协办方,中关村储能产业技术联盟理事长/中科院工程热物理研究所副所长陈海生率队出席峰会并做报告。在山东省新能源产业协会储能专业委员会成立仪式上,储能联盟理事长陈海生、副理事长王大为、秘书处高级政策研究经理王思被聘请为山东新能源协会储能专委会专家。

 

2.jpg

山东新能源协会储能专委会专家成立仪式


3.jpg

储能联盟陈海生理事长演讲报告“中国储能技术发展现状与趋势”

 

4.jpg

储能联盟高级政策研究经理王思演讲报告“中国储能产业发展现状及趋势”

 

针对山东省储能产业发展需求,储能联盟于论坛结束后组织了储能内部研讨交流会。山东省能源局领导、省电力公司发策部、省经研院、省综合能源服务公司及各部门的主管领导参与座谈,联盟会员单位中科院工程热物理研究所、北京普能世纪、南都电源、科陆电子、阳光电源等企业负责人出席会议并就储能在电网侧、用户侧、发电侧、辅助服务领域以及储能在系统集成等方面进行了报告和经验交流,并对山东的储能应用提出发展建议,联盟副秘书长李臻介绍联盟发展情况。会上,山东省能源局和山东省电力公司与联盟会员单位进行了深度对接,双方就山东省储能规划、需求等内容展开了深度探讨与交流。

 

5.jpg

联盟会员单位代表做演讲报告并分享经验


 

储能联盟开展的“高端资源对接”是服务于产业、推动储能市场化应用的重要活动形式之一,旨在打通政策制定者、电网、储能业主、设计方、储能厂商之间的沟通壁垒,推动项目落地,整合各方力量助力企业拓展储能市场。