logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>等你来战!第四届国际储能创新大赛开赛了
等你来战!第四届国际储能创新大赛开赛了
2019-11-26


今天,第四届国际储能创新大赛正式启幕了,现面向全社会广泛征集参赛项目。在创新为王的时代,众多储能企业在艰辛的探寻与求索中实现了自身的高速发展,体现了企业卓越的生长力。现在,是时候上场展现一番过往一年来的创新成就了。让我们聚焦颠覆与创新的高岗,看各路英豪如何各显神通,角逐桂冠!


储能国际峰会暨展览会创办于2012年,是为了响应国家发展高比例可再生能源的战略目标,更好的推动储能产业健康、快速发展,而推出的针对储能行业权威评价的大型公益赛事。大赛依托储能领域内各行业数十位顶尖专家组成的专家组建立了完善的储能技术和项目评价体系,开赛三年来参赛企业数量累创新高,已成长为储能领域的权威赛事。大赛一直以来坚持公平公正公开的原则,不断树立储能技术和应用的创新典范,表彰储能产业发展进程中有突出贡献的个人,通过大赛平台宣传储能创新技术,推广典范商业模式,树立标杆应用案例,鼓励市场主体勇于创新,帮助优秀的参赛项目对接资本市场和广阔的应用市场,为储能领域的交流和发展缔结了坚实的纽带,注入了充沛的活力。

2020创新大赛内容

1

大赛时间

即日起-2020年4月15日


2

大赛内容

面向全球广泛征集参赛项目,大赛按“技术创新组”、“应用创新组”、“年度人物组”、 “新锐企业奖”四个组别进行报名比赛,以企事业单位、社团组织、个人为申报主体,参赛单位应拥有自主知识产权且无产权纠纷,经营规范,社会信誉良好,且无不良记录,参赛单位可以根据自身优势选择申报参赛组别。


技术创新组:以遴选推广优秀技术为目的,支持优秀技术成果产业化应用,面向全球征集储能技术,优先支持获得国际社团组织、国家部委、省主管部门推荐的优秀企业项目。


应用创新组:以扶持创新应用模式、推广储能解决方案为目的,面向社会征集具备创新性和可推广价值的储能应用优秀项目案例、系统解决方案。参赛项目不限于电化学储能项目,相关的清洁供热、电池梯次利用等项目也包含在参赛范围内,优先支持已获国际奖项或产业联盟推荐的优秀企业项目。


年度人物组:以表彰产业先锋,树立行业榜样为目的,由企、事业单位、社团组织推荐在过去一年对产业发展有突出贡献、成绩卓著的人物。


新锐企业奖:以扶持和鼓励过去一年成长速度较快,未来具有深厚发展潜力的新锐储能企业为目标,面向社会征集成立时间低于3年,具备独特业务能力的中小型企业。


3

大赛奖项设置

1.    2020储能技术创新典范TOP10(10名),公开征集

2.    2020储能应用创新典范TOP10(10名),公开征集

3.    2020储能新锐企业奖(5名),公开征集

4.    2020储能年度人物奖(5名),公开征集

5.    储能杰出贡献奖(1名),由大赛专家评委会提名

6.    评委会大奖(1名),由大赛专家评委会在1、2两项中评出。

4

赛程安排


大赛分为预选赛,总决赛,颁奖典礼三个阶段。海选阶段由大赛组委会秘书处负责组织实施,并确定预选赛名单。预选赛经过专家评委会评审后确定入围总决赛名单。入围决赛参赛项目展开网络票选。总决赛进行现场评审,入围项目进行现场答辩,根据评委评分汇和网络票选得分决出各个奖项名次,并在颁奖典礼上进行颁奖。具体时间安排如下:


a) 启动报名   2019年11月15日—2020年2月29日

b)预选赛   2020年3月1日—2020年3月31日

c)网络票选  2020年4月1日—2020年4月10日

d)总决赛   2020年4月13日

e) 颁奖典礼   2020年4月15日


5

报名渠道和方式

联系人:tao.zhou@cnesa.org,010-65667066,tao.zhou@cnesa.org。


扫描二维码,登记报名信息,索取参赛申请表。

1.jpg


2019储能创新大赛得主风采

2.jpg

“2019储能技术创新典范TOP10”得主合影 


3.jpg

“2019储能应用创新典范TOP10”得主合影

 

4.jpg

 “2019储能新锐企业奖”得主合影

 

5.jpg

 北京中科海钠科技有限责任公司室温钠离子储能电池技术获得“2019储能创新大赛评委会大奖”

 

6.jpg

 国网江苏省电力有限公司经济技术研究院镇江电网侧储能电站示范工程项目获得“2019年度储能应用特别贡献奖”


清华大学教授夏清、中国南方电网有限责任公司科技部副主任郑耀东、浙江南都电源动力股份有限公司副总裁王大为、中天科技新能源产业集团总裁曹红彬、国家电网公司调度控制中心副总工程师裴哲义、国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司董事长谢小平、上海交通大学副院长马紫峰七位行业领袖荣获“2019储能年度人物奖”。

 

7.jpg

“2019储能年度人物奖”得主合影

燃料电池专家,中国工程院院士,中国科学院大连化学物理研究所研究员衣宝廉院士荣获2019储能杰出贡献奖。衣宝廉院士是我国燃料电池技术的奠基者和开拓者之一,坚守燃料电池研究五十余年,核心推动燃料电池技术从实验室走向汽车等动力应用领域;带领国家燃料电池标委会,建立起我国燃料电池标准体系和自主知识产权。

 

8.jpg

 “2019储能杰出贡献奖”衣宝廉院士

 

北京海博思创科技有限公司、上海电气分布式能源科技有限公司、河南北控智慧能源投资有限公司、沈阳微控新能源技术有限公司、中科中蓝能源科技(北京)有限公司荣登“2019储能新锐企业奖”榜单。

得奖名单

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg