logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>珀斯推出首个社区PowerBank电池储能项目
珀斯推出首个社区PowerBank电池储能项目
2020-02-14

据外媒2月11日报道,澳大利亚能源部长BillJohnston宣布Ellenbrook为客户推出了珀斯首个社区PowerBank电池储能系统,这也是西澳大利亚州将储能技术创新应用的一次尝试。

微信图片_20200214134416.jpg

Ellenbrook的客户可以申请使用PowerBank 2中存储的电能,这套电池系统的储能容量为464kWh,主要存储太阳能所发的剩余电能,并在下午及晚上的高峰时间段使用。客户无需预先支付一大笔费用,而是每天可以花1.6美元或1.9美元购买6kWh或8kWh虚拟储能的使用权。


这一试验是继2018年在Meadow Springs的试验成功后的又一次尝试,在Meadow Springs的试验中,每个符合条件的客户每天可以以1美元的价格购买8kWh的虚拟储能,为客户节省的电费总计1.1万美元。去年11月,该试验扩展到邻近的Falcon郊区,共有59个客户预约参与。

此次试验,也是澳大利亚首次将公用事业规模的电池PowerBank集成到一个成熟的大城市电网中,为居民提供了另一种储能的选择。试验将会持续2年,参与试验的家庭并未锁定合同。

此外,西澳大利亚州的其它电力公司也在考虑将项目复制到其它有安装条件的社区中,例如Synergy的Alkimos海滩储能试验、Western Power有望在今年年中推出相关储能试验。