logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>美国众议院划拨13亿美元用于储能研发、制造和项目部署
美国众议院划拨13亿美元用于储能研发、制造和项目部署
2020-07-13


据外媒78日报道,美国众议院拨款委员会下属小组委员会批准拨款13亿多美元资金,用于支持2021财年储能的部署、研究和生产制造。该委员会主要负责对联邦政府的主要活动进行拨款,每年批准涉及立法、劳工和教育、国防、能源和水资源等12项法案。


1.png


77日,委员会批准通过了一项2021财年能源与水资源开发基金法案,共计将投资496亿美元,用于解决气候变化问题,改善基础设施建设,加强国家安全,采取措施以支持新冠疫情爆发以来的经济复苏。
 
委员会指出,此次通过的2021财年法案比2020财年相关法案的拨款增加了12.6亿美元,同比增长3%,该拨款中还包括一笔435亿美元的紧急支出,用于修复水利基础设施和能源基础设施现代化改造。这项法案已经提交众议院拨款委员会进行审议。
 

在电力方面,该法案提出拨款33.5亿美元资金用于“电网现代化相关项目的必要支出”。除了承诺提供20亿美元赠款,并助力提升电网弹性、可靠性以及国家电力基础设施的能源安全,其中包括允许增加可再生能源的使用比例外,该法案还对储能的发展做出了具体承诺,分别是:


1.美国能源部计划出资5650万美元,用于建设Grid Storage Launchpad,这是一个由美国西北太平洋国家实验室(PNNL)主导的国家储能研究与开发(R&D)设施。PNNL表示,美国能源部明确了加快“国家优先发展下一代储能技术”的必要性,这将推进电网现代化建设进程,并释放经济社会效益。

2.提供5亿美元用于资助储能示范项目,这些项目将展示一系列储能技术和方法

3.向美国先进电池和组件制造商提供至少7.705亿美元的补助。


与此同时,由众议院民主党人提出的1.5万亿美元基础设施投资和经济刺激法案Moving Forward Act也向获批迈进了一步。


 


ESA首席执行官Kelly Speakes-Backman在一份新闻声明中称,6月底通过的这项法案具有“历史性意义”。该法案现在必须获得众议院和参议院的批准才能生效。法案中包括对各种支持可再生和清洁能源技术和产业发展提供支持,其中还引入了对独立储能项目的投资税收抵免。目前,只有同时安装与太阳能设施配套的储能设备才有资格获得ITC税收抵免。此外,法案中还包括一项条款,规定一些ITCs直接预付,而不是随后从税收中扣除。Speakes-Backman表示,这“对企业迅速实现信贷货币化至关重要”。虽然ESA在一段时间以来一直呼吁储能获得ITC税收抵免资格,而现在正是其帮助“缓解因新冠疫情大流行导致的中、短期市场储能项目部署减少和延迟”的最佳时机。她还表示,ESA期待与国会合作,通过持续部署储能项目、增进产业投资,建立更具弹性的电网来支持经济复苏。