logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>新会员 | 内蒙古明阳新能源:打造清洁能源全生命周期价值链管理与系统解决方案
新会员 | 内蒙古明阳新能源:打造清洁能源全生命周期价值链管理与系统解决方案
2020-07-13


近日,内蒙古明阳新能源开发有限责任公司正式成为联盟的会员单位。

内蒙古明阳新能源开发有限责任公司(以下简称“内蒙明阳”)成立于2014年12月12日,总部位于内蒙古呼和浩特市,是明阳智慧能源集团股份公司(股票简称:明阳智能,股票代码:601615)的全资子公司,负责开发内蒙古丰富的风能、太阳能等可再生资源,并致力于打造清洁能源全生命周期价值链管理与系统解决方案的供应商。
1.png
成立五年多来,内蒙明阳通过实施战略引领、大风机示范、资本、人才等创新举措,精准布局自治区优势资源区域,逐步构建“源、网、荷+”一体化的智慧能源投资运营模式,常规风电场、光伏农业项目、风电供热、分散式风电、分布式光伏、特高压风电项目、购售电等业务精彩纷呈。先后在自治区各盟市成立了10余家项目公司和1家购售电公司。旗下有国内首个3.0MW大型风电机组示范项目——克什克腾旗红土井子50MW风电场,于2016年12月并网发电,该项目不仅是内蒙明阳的第一个风电项目,也是明阳智能战略性拳头产品——MySE半直驱机组示范性标杆风电场,更是国内首个全部采用3.0MW半直驱机组的风电场。凭借良好的运行效率和发电效益,2017年9月被评为全国十佳优秀风电场。
公司秉承“地蕴天成、能动无限”的明阳精神,紧抓新一轮清洁能源高速发展契机,依托明阳智能技术创新优势和内蒙古得天独厚的资源优势,通过机制创新与商业模式创新,打造一支核心能力突出的专业化团队,以坚持不懈的精神,为明阳集团打造全球清洁能源智慧化、普惠制的领导者作出贡献。