logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>西澳大利亚州政府拨款6630万美元支持“太阳能+储能”
西澳大利亚州政府拨款6630万美元支持“太阳能+储能”
2020-07-29


1.jpg

据外媒7月27日消息,西澳大利亚州McGowan政府宣布了一项6630万美元的以可再生能源为重点的一揽子计划,以帮助提振该州的经济。计划共包括三项举措,分别是:

 

一、西北部地区供电可靠性工程建设

 

该计划将拨款4,450万美元用于西澳大利亚的西北部地区,将在那里新安装50套离网系统,以提高供电可靠性,同时帮助偏远地区的居民和企业降低能源成本。此外,还将在9个地区的社区安装9套电池储能系统,以提高太阳能的利用率,并升级偏远原住民社区的基础设施。每个电池储能项目将在3个月内完成交付,每年会减少322,000美元的发电成本,并在设计、施工和安装阶段创造约20个工作岗位。

 

二、追加CleanEnergy Future Fund投资

 

McGowan政府还将在930万美元初始投资的基础上,再向Clean Energy Future Fund投资1000万美元。每个CleanEnergy Future Fund的项目,都有资格获得25万至200万美元的资助,最高可覆盖项目四分之一的成本。第一轮申请已于今年5月开始,7月13日结束,划拨了200万美元,目前还不清楚下一轮申请何时开始。

 

三、为学校、社会住房和火车站/汽车站安装光伏发电系统

 

McGowan政府将拨款1180万美元用于为学校、社会住房和火车站/汽车站建设光伏发电系统,其中,600万美元用于为大约500套社会住房安装太阳能电池板,以减少租户的电费;400万美元用于在10所学校中安装屋顶光伏系统和电池储能系统,并将它们聚合成虚拟电厂(VPPs),服务于当地社区,学校和社区参与者可以“储存”和“提取”他们的屋顶光伏系统产生的剩余电力,以减少其电费账单;180万用于在60个公共汽车和火车站安装光伏系统,汽车站包括Mirrabooka站、体育场巴士中途停留站和Henley Brook站,火车站包括Mandurah, Warwick, Aubin Grove, Kwinana, Murdoch, Rockingham,Wellard和Warnbro等。

 

此次发布的一揽子计划是McGowan政府于上周日发布的WA Recovery Plan的一部分,WA Recovery Plan旨在推动整个西澳大利亚州在新冠疫情后的经济和社会复苏,并创造就业机会。