logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>OVO Energy联手Sonnen进军西班牙户用光储市场
OVO Energy联手Sonnen进军西班牙户用光储市场
2020-11-20


1.jpg


据外媒11月16日报道,公用事业公司OVO Energy已与Sonnen合作,在西班牙推出家用光储系统,旨在缓解该国电网压力。

西班牙的住宅太阳能正在呈指数级增长,在西班牙政府法规发生变化后,预计到2025年将达到100万个屋顶光伏。双方这次合作利用了Sonnen储能系统和Kaluza (OVO的内部能源技术公司)智能管理技术,将使OVO Energy的客户可以直接使用廉价的太阳能电力为家中供电、储存或在用电高峰时将其卖回电网。


Sonnen家用储能产品部分参数一览表


2.png


自去年进入西班牙市场以来,OVO Energy Spain已成为领先的绿色能源供应商之一,提供极具竞争力的价格和优质的客户服务。随着屋顶太阳能的加速发展,将给电网带来巨大挑战,Kaluza的实时云平台将使OVO Energy的客户能够掌控自己的能源,并从更便宜的账单中获益,同时支持更智能、更绿色的能源系统的发展。

 

OVO Energy表示将会充分利用西班牙的“自动-消费”政策,该政策允许家用太阳能系统的所有者将多余的电力出售给当地配电商,可以从本质上减少用电高峰时期的需求,同时帮助客户减少对电网的依赖,以及获取额外的收入,从而减少投资回收期。

 

虽然OVO进入西班牙电力市场相对较晚,但它是英国第二大能源供应商。Kaluza的智能能源管理平台已被用于解决其国内市场的电网挑战。本月早些时候,Kaluza将大量电动汽车的储能能力集合起来,以应对英国National Grid ESO发布的电网容量预警。