logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>江门朗达1MW/2.5MWh用户侧储能电站竣工投产
江门朗达1MW/2.5MWh用户侧储能电站竣工投产
2021-01-12


江门市朗达储能电站,是南方电网在江门地区投资的首个用户侧储能项目,项目总投资439万元,建设规模1MW/2.5MWh(磷酸铁锂)。该项目由储能联盟理事单广东电网能源投资有限公司负责投资建设,江门电力设计院有限公司负责设计,江门市电力工程输变电有限公司负责PC总承包,该项目已于2021年1月6日竣工投产。



1.png


该储能电站采用“谷充峰放”的运行策略,将有效降低用户的用电成本,提高用能经济性,同时可缓解共和镇片区高峰时段的用电负荷,保障该区域电网安全稳定运行。该项目投运后,预计年累计削峰填谷电量90万千瓦时。


2.png


广东电网能源投资有限公司后续将加大在粤港澳大湾区投资力度,满足工业用户对储能电站的用能需求,致力于为客户提供更好的能源服务。

#公司简介


广东电网能源投资有限公司成立于1995年,是广东电网公司全资子公司,是广东电网公司省级智慧能源服务实施主体,布局电动汽车产业服务、"粤能投"智慧能源服务平台、储能、市场化售电、金融服务五大业务板块,打造"绿色低碳、智能高效、平台生态"的智慧能源服务体系。

公司2018年底开始涉足储能项目投资,目前已签订储能项目合同11项,达成合作意向企业20余项,已建成储能项目包括:


  • 广州普乐包装容器有限公司储能项目 2MW/4MWh
  • 广州比托西矿业有限公司储能项目 1MW/2MWh
  • 江门朗达锂电池有限公司储能项目 1MW/2.5MWh
  • 顺德德胜(五沙)电厂储能调频项目 9MW/4.5MWh
  • 浈江电厂储能调频项目 9MW/4.5MWh
  • 雄州电厂储能调频项目 10MW/10MWh