logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>英国电池储能增值税增加遭多方反对
英国电池储能增值税增加遭多方反对
2021-01-12


1.jpg


据外媒1月5日报道,储能公司AceOn加入了一项呼吁,要求撤销2019年生效的储能增值税的改变。



增值税改变之后,家庭储能的增值税税率从5%跃升至20%。AceOn董事总经理Richard Partington表示,此举“不利于重要的储能技术的推出”。
 
这一决定在首次宣布时受到了严厉批评,特别是来自Committee on Climate Change和MCS的批评。可再生能源与清洁技术协会(REA)写了一封由30多个行业团体签名的公开信,呼吁扭转这一变化。
 
在这封信中,REA指出,既然英国已经退出欧盟,它就不再需要遵守欧盟对此事的裁决,可以制定自己的增值税规则。它还建议采取临时激励措施,鼓励家庭用户安装储能设备。这可能是将其纳入Green Homes Grant或相当于给电动汽车车主提供补助的计划。
 
将增值税降至5%的建议以及临时激励措施现在也得到了AceOn的支持,AceOn现在已经加入其他公司的行列,签署了这封公开信。Partington补充说,鼓励家庭用户向可再生能源技术的激励措施应该同样适用,这样才能尽快形成亟需的绿色革命。