logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>广州智光储能将携大容量级联型高压储能系统亮相ESIE2021
广州智光储能将携大容量级联型高压储能系统亮相ESIE2021
2021-01-14


广州智光储能科技有限公司将携大容量级联型高压储能系统亮相第十届储能国际峰会暨展览会(ESIE2021),届时广州智光储能将在展区和主题论坛上深入介绍自主研制的大容量级联型高压储能技术在不同场景的应用,结合已投运的和建设中的项目,向行业展示高压储能技术应用于电网调峰、调频、无功补偿、黑启动、平滑新能源发电功率、工商业用户侧等场合的优势,并探讨高压储能与动力电池梯次利用技术融合在各方面的使用。


1.jpg


公司简介


广州智光储能科技有限公司是广州智光电气股份有限公司【股票代码:002169,以下简称智光】的全资子公司,是智光在综合能源技术与服务战略发展方向的重要布局。


公司凭借自身多年电力电子技术、自动化与信息化技术及智慧能源技术的研究与应用经验,并通过投资电池行业资深研究团队及与国内高校合作,拥有一批在电池PACK技术研究与生产、BMS、EMS及PCS等领域专业的研究团队。


公司致力于储能领域产业技术的研究与应用。在电化学储能、超级电容器储能等技术领域为客户提供包括储能技术咨询、储能系统集成、储能设备销售等业务,也可为广大储能系统集成商提供储能电池PACK集成、BMS、PCS及EMS等核心关键技术及设备,并可提供电芯及电池PACK测试技术服务。公司的储能产品序列包括电站型储能系统(级联型高压储能)、需求侧储能系统(级联型低压储能及集中式低压储能系统)及移动储能产品,可为不同应用场景的客户需求定制提供高安全性、高可靠性及高效率的储能系统技术及装备。


2.png

近期动态


2020年,智光佛山市顺德德胜电厂储能调频项目入选“国家能源局首批科技创新(储能)试点示范项目”,智光级联型高压储能技术被市场认可,多个项目陆续投运。


3.png

广东茂名某热电储能调频项目总装机容量1150MW,2020年9月正式投运。本项目储能建设规模为20MW/10MWh,由4套5MW/2.5MWh级联型高压储能系统并联而成,电池选用磷酸铁锂电池。


4.png

2020年10月,智光储能研制的10KV/6KV 6MW的移动储能测试平台顺利交付中国电力科学研究院,这是国家电网范围内首台测试容量超过5MW的大功率电力电子并网测试装置。


5.png

2020年12月,智光储能中标湖南电网综合能源公司电化学储能电站招标项目-邵阳磨石10MW/20MWh 储能项目。


6.png