logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>CET携A级电能质量监测装置参展“储能国际峰会暨展览会ESIE2021”
CET携A级电能质量监测装置参展“储能国际峰会暨展览会ESIE2021”
2021-04-08


1.png

4月14-16日,由中关村储能技术联盟主办的第十届储能国际峰会暨展览会(ESIE2021)在北京国家会议中心。CET深刻理解储能系统接入配电网不应对电网的安全稳定运行产生的不良影响,此次展会将携iMeter D7电能质量在线监测装置进行参展,将储能引起的电压偏差、电压波动和闪变、谐波、三相电压不平衡和直流分量进行相关的监测。


根据《GB/T 36547-2018 电化学储能系统接入电网技术规定》:电化学储能系统并网点需安装电能质量监测装置。

2.png

3.jpg

公司简介

CET创立于1993年,以工业、建筑与市政、电力系统、交通基础设施、数据中心与电信运营商、渠道与合作伙伴的需求为导向,借力第四次工业革命技术赋能电力二次技术,运用电工技术、微处理器技术、云计算、大数据等技术,研发出丰富实用的硬件产品、软件产品、系统解决方案,以满足客户对安全、可靠、节能、环保用电的需求,推动能源互联互通的一、二次设备融合,成为以“云大物移智链”为代表的能源互联网系统集成商。

4.png


公司拥有自主知识产权的电力硬件产品、软件产品及系统集成产品,它可以捕捉故障现场的谐波、电压波动、闪变、功率和三相不平衡等常见的电能质量问题,为智能电网、新能源、电气化铁路和大型工业用户提供电能质量方面的性能评估和治理决策。


5.png


近期动态


大连市热电集团有限公司-恒流储能国家示范项目


大连液流电池储能调峰电站国家示范项目建设规模200MW/800MWh,占地面积5.01万平方米,建筑面积7.13万平方米,总投资约38亿元人民币。按照国家能源局“统一规划、分期建设、逐步接入、整体调度”的原则,先期建设100MW/400MWh,待稳定运行后,再建设二期工程。   


电站建成后将成为全球规模最大的液流电池储能电站。作为首个化学储能国家示范项目,电站的建设将极大地推动储能产业的发展,推进储能技术进步,加速国家智能电网的建设进展,为我市乃至我国奠定储能产业发展的领先地位。


CET为此项目提供的负荷预测系统,通过对负荷的中短期预测,制定电池的充放电计划,保证充电时不超变压器负荷,放电时不返送电到电网。同时,通过负荷预测决定对电池的充放电电量到达最大的储能电能消纳,不会导致峰时电量不能满放。


6.png