logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>加急!内蒙古、陕西组织申报源网荷储与多能互补一体化项目
加急!内蒙古、陕西组织申报源网荷储与多能互补一体化项目
2021-04-27


近期内蒙古、陕西分别发布文件组织推进电力源网荷储一体化和多能互补示范项目,并分别对申报提出了不同要求。


4月14日,内蒙古自治区能源局发布加急文件《关于组织申报首批重点推进电力源网荷储一体化和多能互补项目的预通知》。文件明确要求“鼓励可再生能源最大化利用”和“严格落实能耗双控、严格控制新增煤电”,禁止以源网荷储一体化的名义新规划建设火电项目。多能互补项目应优先实施依托存量火电的“风光火(储)一体化”提升,鼓励建设“风光储一体化”电站,严控依托增量火电的“风光火(储)一体化”项目。


4月20日,陕西省发改委发布《关于推进电力源网荷储一体化和多能互补项目示范有关工作的通知》。文件提出要求:源网荷储一体化示范项目应提出负荷侧调节响应能力的方案,项目每年可再生能源电量不低于2亿千瓦时且消纳占比不低于总电量的50%;多能互补示范项目应提出充分发挥电源侧灵活调节作用或合理配置储能的具体方案,确保项目不占用系统调峰能力(或不增加系统调峰压力)且每年提供清洁能源电量不低于20亿千瓦时。原则上一个集团公司源网荷储和多能互补各申报1个示范项目,项目申报方案经权威专家研究论证后于5月10日前报送。

文:内蒙古能源局、陕西发改委
转自:北极星储能网

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg