logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>新商业模式帮助Con Edison客户提升供电可靠性
新商业模式帮助Con Edison客户提升供电可靠性
2021-04-28


1.png

据外媒4月19日报道,Con Edison和基础设施公司GI Energy正在合作一个独特的示范项目,在布朗克斯区City Island的一处地方安装了1MW的电池储能项目。该项目将在夏季向沿线的商业用户供电,缓解气温上升时的电网压力。项目涉及与企业的租赁协议,包括选址条款和电池操作指南的协议。


项目中,GI Energy和Con Edison能够选择客户所在地,这些地区是经Con Edison分析过的电网需要支持的地区,当Con Edison不使用储能单元为电网提供支持时,GI Energy则计划将调度电池系统参与电力批发市场。


纽约消防局(Fire Department of New York)和纽约市建筑部门(city Department of Buildings)对该项目进行了广泛的安全审查。

 

ConEd和GI Energy计划部署四个电池储能项目,该项目是第二个,去年年初双方在斯塔滕岛北岸部署了第一个电池储能项目。

 

随着Con Edison扩大其可再生能源产品组合,增加电池储能将是确保电网可靠性的关键。这家公用事业公司正在探索更多的系统平台和混合模式,比如Hudson Yards开发的集成微电网,以应对能源转型。

 

大型储能项目的空间有限,较少客户能够在提供公用事业公司所需的地点的情况下,证明电池的前期成本是合理的。在这种模式下,公用事业公司选择电池的地点和指导方针,以换取租赁费(不会影响站点的电费账单),这种模式“可以帮助扩大可行的高价值地点的范围,用于表前项目的选址。” Con Edison示范项目小组的部门经理Trautner在一封电子邮件中表示:“特别是在我们的服务区域,土地资源有限。这对广泛的电池部署至关重要。”

 

负责纽约Advanced Energy Economy监管工作的Danny Waggoner表示,第三方可以安装电池项目并获得补偿,但由于缺乏关于最佳项目参数的现有数据而受限。通过纠正这种“信息不对称”,这种模式是有希望的。尽管州和地方监管机构可以采取更多措施来简化安装和审批程序。

 

纽约州的目标是到2030年可再生能源装机占比达到70%,到2025年储能采购目标达1.5G,2030年达3GW。ConEd与174 Power Global合作,并于去年12月宣布在皇后区阿斯托里亚East River附近的一个退役电厂旧址上部署一个100MW/400MWh的电池储能项目,以及在皇后区Ozone Park部署一个2MW的储能项目。

 

GI Energy通过广泛的技术,在美国各地提供可靠、有弹性、清洁和具有成本效益的就地能源基础设施解决方案。服务包括融资、设计和施工。通过将解决方案整合到客户的业务中,GI Energy正在实现可持续分布式能源的未来。对于此次发布的项目,GI Energy首席运营官Dan McDevitt表示,公司的目标一直是将这种模式规模化和商业化,并展示其他分布式储能开发商如何进入纽约市场。