logo
行业资讯 联盟服务
行业资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

行业资讯>Swell Energy 开展虚拟电厂试点计划
Swell Energy 开展虚拟电厂试点计划
2021-07-06


1.png

据外媒6月28日消息,太阳能电池储能公司Swell Energy Inc.正在做一个新尝试,以缓解南加州的电力短缺。


这家总部位于Santa Monica的企业正将数千名电池储能客户网络化为巨大的"虚拟电厂",当电力供应不足时,虚拟电厂就可以投入使用了。


上个月,Swell Energy发起了一个项目,在奥兰治、圣巴巴拉和文图拉县拓展居民用户和企业客户,让他们参与虚拟电厂网络。


客户可以使用公司安装的太阳能电池板和电池储能单元:如果他们已经有太阳能电池板或不太想要太阳能发电,他们可以只拿到电池储能单元。Swell Energy的电池组能够让客户减少从电网购买的电力,甚至将电力重新卖给电网。


这样一来,Southern California Edison的业务就有了发展空间,可以利用虚拟电厂将电力调度给有需求的客户,这就减少了滚动停电的频率。


Swell Energy首席执行官Suleman Khan说:"我们称它为一个盒子里的虚拟电厂。"公用事业公司正将表后的客户视为其电力组合的一部分,而这也正是我们努力的方向。


Swell Energy的创始人决定采取不同的方法来进行太阳能发电和电池储能的组合。


Swell Energy从一开始就将电池储能作为业务的核心,而不是将电池视为太阳能电池板安装上的辅助设备。


大约在2014和2015年,电池价格下降,这让安装更加实惠。


Swell Energy不会制造电池。相反,它从制造商(主要是Tesla)采购电池储能单元再安装它们。大多数情况下,电池会连接太阳能电池板。无论对于住宅客户来说还是在电网需求高峰期,当日照充足、能源价格较低时,电池存储能量,然后在日落后根据需要释放能量。


这是典型的时间转换策略:在价格低时储存能源,在能源价格高时释放它。这大大节省了公用事业电费的开支,甚至比不使用电池只使用太阳能节省的还要多。

但很快,当电力供应关闭时,电池的第二次使用就成为备用电源。近年来,公用事业电力关闭已变得更加普遍,特别是在野火地区,这可以用来减少公用事业输电线路或设备引发和引起野火的频率。


这就是2020年初吸引来自Goleta的一位名叫Katie Davis的居民用户选择Swell Energy的原因。Davis说:"我们在2018年搬进了一座已经拥有太阳能电池板的房子。"但我们所处的区域在火灾危险条件下容易断电,我们就在寻找断电时的备用电源。然后我们就发现了Swell Energy。


Davis和她的丈夫从Swell Energy购买了Tesla的电池。享受两个政府补贴计划之后,费用约为8000美元。大多数客户将电池加到整个太阳能安装租赁包中。

Davis的家里最近停电了,这个使用了一年的电池经受了考验。


虚拟电厂

Swell Energy的使命不仅仅是帮助个人客户节省电费并在停电时保持照明。从一开始,该公司就着手改变太阳能电池板安装公司和电力公司间的激烈关系。


过去二十年,太阳能电池板安装商和公用事业公司一直在州议会和州公用事业委员会为谁让越来越多的太阳能用户买单而反复争论。


公用事业公司一直试图对安装太阳能电池板的客户征收退出费,从而减少他们对电网的依赖。公用事业公司担心客户群不断缩小,并说这些费用是必要的,以抵消维护电网的固定成本。


太阳能发电公司进行了反击,他们说公用事业公司正试图扼杀来自绿色电力供应商的竞争。


Khan说:"我们不是参与这场争斗,而是让公用事业公司帮助找出如何更好地使用表后的电池。"我们是想在公用事业公司最需要时,而不仅仅是在发电时将存储的能源大规模地输送到电网中。在这过程中,公用事业公司将与我们一起寻找太阳能客户,而不是为费用争吵。


这些协作努力促成了虚拟电厂的倡议。Edison已经确定了电网中最需要额外电池储能的部分。


在圣巴巴拉县和文图拉县,Edison需要获得额外的电力,以抵消Aliso峡谷天然气储气站的天然气燃料损失,该储气站在 2015 年经历了美国史上最大的天然气泄漏事故。在奥兰治县,Edison需要额外的电力来满足新的住宅和商业项目的开发,这些项目都在近期上线或是正在开发中。


Edison寄希望于Swell的虚拟电厂能为这两个地区和整个电网提供这些多出来的电力。Swell的目标是在圣巴巴拉县和文图拉县签订6000 名客户,在奥兰治县签订另外 2000 名客户。


Southern California Edison能源采购和管理副总裁Bill Walsh表示:"这是我们今年夏天通过一系列客户计划节省830兆瓦电力的一部分,以此来减少电网的能源使用。


克服客户的不情愿

为了建立这些虚拟电厂,Swell Energy需要额外的资本。去年12月,总部位于Century City的Ares Management Corp.和总部位于纽约的Aligned Climate Capital与Swell Energy达成合作协议,管理一项4.5亿美元的基金,专门用于部署多达14000个电池单元,以形成这些虚拟电网。


除了Edison的两座虚拟电厂外,Swell Energy今年还宣布在夏威夷和纽约市皇后区建立类似的项目。但是这些虚拟电厂能起效吗?Swell Energy能否提供足够的电池客户,来节省Edison和其他公用事业公司的电力,并且在能源短缺的情况下有所作为?


覆盖全球大宗商品市场的战略供应商BloombergNEF分布式能源主管Yayoi Sekine在一封电子邮件中写道:"电池仍然是太阳能装置的昂贵组件,客户在选择它时并不总是希望做出选择。"但随着住宅储能需求的显著上升和公用事业公司管理野火的风险,尤其在加利福尼亚州,停电已变得更加普遍。其实在很大程度上这是由不想要停电的家庭推动的。”