>>返回联盟
业内资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

业内资讯>《储能指导意见》助推能源转型升级,储能国际峰会暨展览会2018驱动产业新格局
《储能指导意见》助推能源转型升级,储能国际峰会暨展览会2018驱动产业新格局
2017-11-23

导读

全球最具影响力、市场定位最精准的储能专业品牌展览会—“储能国际峰会暨展览会2018(ESIE2018)”将于2018年4月2日-4日在北京国家会议中心隆重开幕。本届活动由国家能源局科技装备司指导,中国能源研究会、中关村国家自主创新示范区管委会、中关村海淀园管委会支持,将邀请包括美国、德国、澳大利亚、日本、加拿大、印度等在内的近100位全球储能精英带来精彩报告。预计将有超过5000多位来自政府机构、监管单位、储能企业、科研院所、电网公司、发电集团、系统集成商、能源服务商等行业精英参与研讨,100多家企业参展。



01

创新性的“会、展、赛”三位一体交流对接平台

储能国际峰会暨展览会2017(ESIE2017)取得了突破性的发展,为储能同仁呈现了一场盛大的储能盛宴。首次推出全新的“会、展、赛”三位一体交流对接平台,通过展览展示、展区发布、论坛分享、评优推优,树立典型以及媒体推广等方式,多维度精准对接全球储能市场与应用,助力中国储能企业与国际接轨,同时致力于推动中国储能产业机制的建立,为储能企业提供与政策制定者、规划者、电网管理者、世界大型电力公司面对面交流的机会,是专业观众、参会代表和展商沟通交流,实现储能技术商业化的重要平台。


储能国际峰会暨展览会(ESIE2018)将在往届活动的基础上,新增更多惠及展商和观众的精品活动,深入了解参会嘉宾需求,将国际储能先践分享、高峰对话、展览展示、政策研讨、项目考察、创新大赛等多种形式于一身,把握产业发展脉络,为国内外地区的业内人士提供更加理想的产业交流和贸易平台。

02

储能国际峰会2018,聚焦储能《指导意见》

2017年10月11日,国家发展改革委员会、财政部、科技部、工信部、国家能源局五部委联合发布《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》(发改能源〔2017〕1701 号),该指导意见作为支持我国大规模储能技术及产业应用发展的首个纲领性指导文件,明确提出推进我国储能产业发展的总体要求、重点任务和保障措施等,为全面推进储能发展提供了政策依据。 峰会主办方中关村储能产业技术联盟全程参与了《指导意见》编写和课题研究工作,本次峰会力邀政府高层与政策制定者就《指导意见》以及地方政府出台的相关配套政策进行深入剖析,围绕《指导意见》落实的具体措施、储能未来政策机制构建、细分领域配套政策等进行解读,加快推进相关政策机制的建立、以及市场化路径的开拓。


本届峰会将深入贯彻《指导意见》精神,以技术创新、机制建立、市场推进为理念,讨论议题涉及10大主题:“储能与电力市场”、“储能创新技术”、“工商业用户侧储能商业化之路”、“发电侧与电网侧储能项目开发实践”、“电动汽车与储能应用”、“储能支撑新型能源应用模式”、“储能在通信及数据中心重的应用”“储能投融资实践与展望”等;


此外,本届峰会将设置形式多样的会议形式:全新开辟了储能领袖对话环节,来自全球储能行业业界领袖将汇聚一堂,让您纵览全球领袖意见;储能领袖闭门会将特别邀请国内行业领袖参与讨论,贡献行业发展意见,引领行业发展趋势;专题研讨会作为ESIE主论坛和分论之外的亮点论坛活动,将增加更多种类和形式丰富的项目。


1.jpg

03

储能TOP品牌精品展,展会规模将扩增2倍

主办方致力于将展览打造成中国定位最精准的储能专业展览,将邀请包括电力公司、发电集团、电网公司、输配电和电网系统运营商、系统集成商、新能源厂商和投资机构在内的专业观众,搭建展商与目标客户之间的沟通对接平台。 全新规划的新品发布区、供需对接会、新品发布区活动、展区企业定制活动、展区巡展观摩团、媒体采访等活动都将为展商和观众打造一站式的展示宣传和贸易洽谈平台。


本次展会规模突破历届,首次规划出6000平米展示面积,设置100+展位,展品范围覆盖物理储能技术、化学储能技术、储氢技术、燃料电池、储热技术、系统解决方案提供商、电力客户、能源公司、金融机构等领域,展区软硬件设施全面升级。


2.jpg


目前展位预定火热进行中,老展商签展顺利,大批新客户也签订了展示意向,包括索英电气、今日能源、山东圣阳、中天科技、睿能世纪、葛洲坝能源重工、双登集团、珠海银隆、德国莱茵TÜV、大连融科、ABB、日本NGK等储能全产业链的领头企业都已确定参展。


3.jpg

04

国际储能创新大赛颁奖盛典,引导行业有序发展

备受产业同仁高度关注的“2017首届国际储能创新大赛颁奖盛典” 共评选出“储能技术创新典范TOP10”、“2017储能应用创新典范TOP10”等5项大奖,初步建立了一套科学、有序的价值评估体系,树立了一批标杆应用案例,与储能同仁分享了优秀的储能创新技术与储能商业模式。


国际储能创新大赛2018将继续完善评价机制,建立权威评审团队,丰富大奖回报,打造最权威、最公平、最公正的储能行业奖项,以规范储能市场行为,引导行业健康有序的发展。欢迎各科研院所、储能企事业单位踊跃报名参赛。


4.jpg