>>返回联盟
业内资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

业内资讯>【CNESA】全球住宅侧光储市场供应商盘点
【CNESA】全球住宅侧光储市场供应商盘点
2018-10-31


2018年10月,Navigant Research发布“Leaderboard:Residential Solar PV Plus Energy Storage Provider”报告。


Navigant  Research经过调查分析,针对目前全球住宅侧光储市场上较为活跃的12家供应商的战略和执行情况,按照视角、进入市场策略、合作伙伴、生产策略、技术、地理范围、销售、营销和分销、产品性能、产品质量和可靠性、产品组合、定价、持久性等12项指标进行打分,结合Navigant自己的研究方法和计算公式,按照得分高低,给出了全球住宅侧光储市场TOP 10 供应商名单。这份榜单的初衷是为行业参与者提供对这些供应商在全球住宅侧领域中相对优势和劣势的客观评估。


Navigant指出,住宅侧用户正在开始从当地公用事业公司处购电的传统模式,向使用现场能源供应的模式转变。Navigant预测,未来10年,全球新部署的住宅侧光储项目的规模将达到37.4GW,此外,Navigant还特别强调了他们认为未来几年推动光储市场不断向前发展的三个关键驱动因素:


1.jpg


储能与光伏相结合可以解决只有光伏的系统不能解决的问题,独立的光伏系统只能在阳光充足时发电,因此不能提供其它发电资源可以提供的服务;


过去5年,光伏和储能的安装成本都在大幅下降,预计还会进一步的下降,尤其是住宅侧的光储系统。经过验证的光储系统性能可以使得光储硬件和软件资产与全球市场的零售电价形成竞争。


住宅中的光伏、储能和其它负荷可以与虚拟电厂聚合软件相结合,从而使分布式资源可以被调度,以节省电费、解决间歇性问题,并提供电网服务。


在这份榜单中,Sunrun排在榜首,根据Navigant的研究分析,Sunrun是唯一一家在战略和执行方面都表现出色的公司,客户参与度高,并在市场上部署了几个经过验证的系统。Tesla和Vivint Solar紧随其后,但缺乏销售、视角和市场吸引力。此外,一直以来,SolarWorld和SolarWatt都属于挑战者的类型,但它们的产品并没有强有力的商业案例。


供应商排名TOP 10

2.png


如需转载,请注明出处!