>>返回联盟
业内资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

业内资讯>蜂巢能源引入国投招商战略投资
蜂巢能源引入国投招商战略投资
2020-05-09


24月29日,蜂巢能源科技有限公司(简称“蜂巢能源”)与国投招商投资管理有限公司(简称“国投招商”)在保定市正式签署投资协议,引入国投招商战略投资。此次合作是蜂巢能源成立两年来的一个重要里程碑,标志着蜂巢能源将进一步对行业开放、共享发展。

蜂巢能源董事长唐海锋表示,与国投招商成为合作伙伴,标志着蜂巢能源全面加快面向全社会开放平台、开放技术、开放股权的步伐。早在2018年8月,为顺应我国汽车及零部件企业开放共享趋势,蜂巢就联手国投招商等企业共同签署了战略合作框架协议。

国投招商董事总经理杜硕表示,国投招商认可蜂巢能源管理团队的专业能力及开拓精神,对蜂巢能源发展充满信心。期待双方精诚合作,共创蜂巢能源的未来。

当前,随着新能源汽车产业在全球的快速发展,电动汽车核心部件——动力电池领域的竞争日趋激烈。蜂巢能源作为中国动力电池行业的新锐企业,成立仅两年便以“黑马”姿态快速成长为全球动力电池行业的新生代代表,在高速叠片工艺在方形硬壳电池上的率先应用、无钴材料电池技术的引领研发、车规级AI智能制造标准的开创等方面展示出不俗的实力。蜂巢能源目前已经和国际、国内头部主机厂建立了广泛的业务合作关系。

蜂巢能源

蜂巢能源是一家高科技技术领先型新能源企业,分别在上海、保定、无锡、德国、韩国、日本、印度等地建立了7大研发中心,首个车规级AI制造工厂已经于2019年11月在江苏省常州市金坛区顺利投产。2019年技术研发人占员工的比例接近50%,研发费用占销售收入占比超过40%。

国投招商

国投招商投资管理有限公司是一家专业股权管理机构,目前管理资产规模超过1,000亿元人民币,投资人包括金融机构、社保基金、国有及民营资本。管理团队长期专注先进制造产业的投资,重视技术创新、优秀企业家及团队的价值,重点投资智能制造、智能及新能源汽车、生命科学、信息和通信技术等领域,致力推动制造业绿色化、数字化、服务化发展。