>>返回联盟
业内资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

业内资讯>普能公司携大容量全钒液流储能技术亮相ESIE2021
普能公司携大容量全钒液流储能技术亮相ESIE2021
2021-04-08


作为中关村储能产业技术联盟副理事单位,北京普能世纪科技有限公司(以下简称“普能公司”)积极参与支持联盟的各项活动和工作致力于推动全钒液流电池储能技术在全球的商业模式开发和商业化,为全球提供基于中国的稳定可靠低成本的理想储能解决方案。在储能国际峰会暨展览会2021(以下简称“ESIE2021”)期间,普能公司将参与分论坛演讲并设立展T32,欢迎产业同仁莅临交流。


公司简介


北京普能世纪科技有限公司成立于2007年,是国内最早从事储能技术产业化开发、并专注于全钒氧化还原液流电池储能系统(VRB-ESS®)的研发、制造与商业化推广的高科技公司。其产品具有安全可靠、循环寿命长、储存容量大、可回收等优点,应用于新能源平滑发电,削峰填谷,需求响应,智能微电网等领域。至今,普能公司在全球十几个国家安装投运的60多个储能项目可使风力和太阳能发电更稳定可靠、电网更高效集约、发电与负荷更平衡,电力设备运行更高效。


目前,全钒液流电池储能技术已被国家发改委,国家能源局认定为十三五期间重点发展并进行应用推广的重点技术之一。


  • 全钒氧化还原液流电池储能系统(VRB-ESS®) ——安全、环保、低生命周期成本的大容量储能技术


1.png


  • KW级储能产品


千瓦级全钒液流电池能量储存系统(VRB KW-ESS®)是一种先进的液流电池,单个模块额定功率为10KW。能够提供可靠、高性能的能量储存。主要应用于将全钒液流电池能量储存系统集成到局域性的孤立社区,远程通讯基站以及任何一个由风能、太阳能或化石燃料提供能源的能量管理系统中,都可以为客户产生直接的经济效益。


2.png


  • MW级储能产品


兆瓦级全钒液流电池储能系统(VRB MW-ESS®)是北京普能标准模块化产品,单个模块额定功率为500KW。兆瓦储能系统由多个标准化模块和电解液储罐组成,可根据客户实际需求灵活配置功率和容量。主要应用在可再生能源发电和输电场合,包括可再生能源平滑输出、跟踪计划发电、消峰填谷、参与辅助调频和调峰电站等。兆瓦级储能系统可根据客户需求提供完全集装箱式产品,减少客户端的安装建设成本。


3.png

近期动态


  • 以全面的技术创新快速推动储能商业化发展


普能公司作为一家中国的钒电池储能系统的全球领先公司,于2019年1月交付了湖北枣阳10MW光储用项目一期3MW光伏+3MW/12MWh全钒液流电池储能系统。项目投运至今,系统运行平稳,性能与预期相符,充分验证了钒储能技术促进可再生能源并网与就地消纳的巨大的应用价值和市场前景,为全钒液流储能项目提供了坚实的技术基础和丰富的项目经验。至2020年底,普能公司的储能项目累计安装容量超过40兆瓦时,安全稳定运行累计超过80万个小时,充分体现了全钒液流电池的安全可靠性。


4.png


随着普能公司的第三代储能产品在2021年投产,将会进一步拉低项目初始投资需求,并具备更具市场竞争力的LCOE(平准化发电成本),快速推动并引领全钒液流电池储能技术的商业化发展。


5.png

6.png

照片:普能公司的质保团队正在对湖北襄阳3MW/12MW VRB-ESS®的电堆和电解液储罐进行例行检查。


  • 为打造国内一流、世界领先的千亿钒储能产业集群贡献力量。


2021年3月初,襄阳市全钒液流储能产业签约仪式于湖北省襄阳市举行。襄阳市领导成佳刚、王忠运、葛秀全、罗琼玖及北京普能世纪科技有限公司总裁黄绵延、湖北平凡瑞丰新能源有限公司董事长谢光国、襄阳高新国有资本投资运营集团张鸿雁出席签约仪式。其中,普能公司、平凡瑞丰公司、高新国投共同签订了“100MW光伏和100MW储能光储一体电站”项目合作协议;高新区管委会与普能公司签订“年产50兆瓦全钒液流电池储能装备集成系统”项目进区协议;高新区管委会与平凡瑞丰公司签订“钒储能智慧能源研究院”项目进区协议。


普能公司总裁黄绵延表示,襄阳具有丰富的矿产资源和突出的产业优势,营商环境优良,发展储能产业条件得天独厚。普能公司对襄阳未来发展充满信心,将抢抓机遇,加快项目落地步伐,为打造国内一流、世界领先的千亿钒储能产业集群贡献力量。


7.png

照片:普能团队随时准备交付长寿命、无衰减、安全可靠的大规模储能系统!

8.png