>>返回联盟
业内资讯

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

业内资讯>康涅狄格州立法批准2030年部署1GW储能目标
康涅狄格州立法批准2030年部署1GW储能目标
2021-06-11


1.jpg

据外媒68日消息,康涅狄格州州长NedLamont将签署一项法案,确定到2030年底部署1GW储能的目标,使其成为美国第八个设定储能目标的州。

 

上周,众议院一致通过的SB952法案还设定了到2024年底和2027年底分别部署300MW650MW的中期目标。该法案此前已在州参议院一致通过。

 

该州公共事业管理局(PURA)今年开始着手制定消费者激励措施,以鼓励储能发展,PURA公共事业项目和计划主管JoshRyor表示:“这是一种平衡手段,以确保消费者使用储能并清楚地了解储能的价值。”这对实现立法目标至关重要。

 

2021年初,美国能源和环境保护部(DEEP)制定了一项计划草案,按照Lamont2019年制定的目标,到2040年康涅狄格州实现100%零碳能源。DEEP计划表明,要实现这一目标,就需要改革ISO新英格兰的电力批发市场,以及州一级的需求响应和储能激励措施,以解决风能和太阳能发电间歇性的问题。

 

NortheastClean Energy Council的政策助理Sean Burke表示,储能目标是“向行业发出一个明确的信号,表明国家致力于储能,并发挥其在推动我们迈向清洁能源未来方面的作用。”

 

Burke告诉媒体:“这个目标是美国东北地区最雄心勃勃的目标之一,同时要求采取具体行动来实现这个目标,并为纳税人提供福利。”

 

根据该法案,PURA需要启动一项程序,制定战略和资金,将储能与配电网互联,并制定价格,设计激励措施,以鼓励储能发展。今年早些时候,PURA提出了一项激励计划,目标是到2030年部署580MW的储能,这一进程得益于去年立法会议提出的储能目标法案。为了帮助实现1GW法定储能目标的剩余部分,该法案赋予了DEEP购买储能设备的权力。

 

PURA的提案包括预先激励,以支付业主和企业购买可在夏季高峰时段调度能源的储能系统的成本,以及对允许公用事业公司在需求响应事件期间调度其储能的客户的年度绩效奖励。Ryor表示,这些激励措施是提高消费者接纳率的关键,尤其是康涅狄格州绿色银行的一项分析发现,该州储能购买者的成本效益价值基本上是平衡的,而且“适当的前期激励措施将是至关重要的。”Ryor补充说,该州的净计量计划也没有为储能消费者带来好处。

 

Ryor表示:“让我感到乐观的是,在没有太多真正激励措施的情况下,人们仍有很大兴趣并使用储能。我们有一个好的开始。现在,我们将创建一个计划,最大限度地提高电网及其参与者的利益。”

 

在康涅狄格州发布1GW储能部署目标之前,美国已有七个州相继发布过储能采购计划,它们分别是纽约州、新泽西州、加利福尼亚州、内华达州、马萨诸塞州、俄勒冈州和弗吉尼亚州,它们还制定了各自的清洁能源部署目标。Burke说,这些州一级的政策,如果与激励措施相结合,可以通过解决可靠性问题和为其他政府制定一份关于如何最好地鼓励储能的指南,从而帮助加速向可再生能源的过渡。

 

Burke说:“这项法案使康涅狄格州成为了我们在如何利用广泛的技术和政策实现气候目标方面的地区领头人,并认识到储能的灵活性及其实现各种目标的能力。”