>>返回联盟
平台介绍

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

北京鉴衡认证中心

北京鉴衡认证中心成立于2003年,是经国家认证监督管理委员会批准,扎根于太阳能、风能等可再生能源和清洁能源领域,并不断向民品领域拓展,为所在领域提供标准/规范制定、认证、检测、产业/政策研究等服务的第三方机构,是中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的产品认证机构和产品实验室,是具备计量认证(CMA)资质的检测机构。

鉴衡是国家高新技术企业,“国家能源风电装备评定中心”和“国家能源光伏发电装备评定中心”的牵头组织单位,也是“国家能源风能太阳能仿真与检测认证技术重点实验室”的挂靠单位,同时拥有“认证认可科技与标准化工作先进集体”、“中国可再生能源发展项目技术进步优秀奖”等多项荣誉。也是得益于我国可再生能源产业的迅猛发展,鉴衡已经成长为我国可再生能源产品认证的第一品牌,支持着我国可再生能源产业的国内外发展。

鉴衡现拥有全职员工150人,其中博士 9人、留学归国人员 5人、硕士 91人,硕士及以上学历员工比例超过70%。初步建立的自有专家库包括签约工厂审查员 112人、外聘技术专家 95人。这支高素质、经验丰富的专业队伍是我们核心竞争力的重要组成部分。

鉴衡服务对象主要包括:风能、太阳能光伏、太阳能光热、生物质、燃料电池、电动汽车等可再生能源产品及其产业,碳减排、节能等清洁技术产品和产业,以及关系到国计民生的燃气具、净水设备、电子电气部件等产品和相关产业。在电子电气部件产品服务上,鉴衡推行认监委自愿性产品认证项目,鉴衡作为首批拥有全部18类电子电气部件产品认证项目的认证机构之一,2012年5月被认监委和工信部确认为从事国推污染控制认证的认证机构之一。

在风电领域,我们的获证企业的市场占有率之和超过70%;光热领域,前20强企业均是我们的获证企业;光伏领域,已完成全国400多个光伏电站的检测工作,累计容量超过4GW,英利、天合、First Solar、SMA、Siemens等均是我们光伏产品认证的客户;节能领域,累计培训全国节能量审核机构30多家,节能量审核员300多人次,审核超过3000多个节能技改项目,为160多亿财政节能奖励资金的科学发放提供依据,同时入选北京市碳排放权交易核查机构。储能领域,鉴衡的储能蓄电池认证服务产品有铅酸蓄电池、胶体蓄电池、锂离子电池,截止到2014年10月,鉴衡已对全国42家蓄电池企业进行了产品认证服务,获证产品共计1364种。鉴衡的产品认证结果得到近20个国家的项目采信,得到美国华旗银行、国家开发银行、兴业银行、人保财险、永诚保险、英大泰和保险等银行及保险机构的广泛认可,有利地支持了我国可再生能源产品在国内外市场的发展。