>>返回联盟
平台介绍

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

平台简介

“储能用锂离子电池测试评价公共技术服务平台”是由北京市科委支持,中关村储能产业技术联盟牵头,联合北方车辆研究所、北京鉴衡认证中心、机械工业北京电工技术经济研究所于2013年7月共同发起成立。该平台面向储能用锂离子电池生产企业、上游客户及政府相关部门,提供集“信息、标准、检测、科研(技术)”四位一体的服务。为企业关键技术提升提供支持,为行业主管部门在产业发展的决策提供数据支撑,逐步形成储能用锂离子的联盟标准,并在成熟的条件下推动国家储能技术标准体系的建立,填补储能用锂离子电池测试评价公共技术服务平台、指标体系和标准体系以及市场准入认证的空白。

职能:

1、检测服务,包括开展储能用锂离子电池系统的测试评价标准研究及测试评价工作;建立储能用锂离子电池综合性能数据库。

2、认证服务,包括储能用锂离子电池准入认证、储能用锂离子电池标志备案与体系认证、储能系统设计开发试验验证 。

3、标准服务,通过开展储能用锂离子电池联盟标准制定工作,逐步建立该领域国家标准及认证体系,从而填补储能用锂离子电池测试评价标准或认证规则领域的空白。

服务对象:

1. 锂离子电池制造商

2. 锂离子电池系统集成商

3. 储能电站运营商

4. 政府相关部门

5. 投资商

主要领域:

1. 智能电网

2. 可再生能源并网

3. 分布式电源