>>返回联盟
平台介绍

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

中关村储能产业技术联盟

中关村储能产业技术联盟是中国第一个也是唯一一个专注在储能领域的社团组织,致力于通过影响政府政策的制定和储能应用的推广促进储能产业的发展。联盟聚集了当前优秀的储能技术公司、新能源产业公司以及相关领域的科研院所和高校,覆盖了从发电,输电,配电,新能源并网以及13类主流储能技术厂商的成员。在联盟运营的基础上已经形成了产业研究平台、信息交流平台、金融服务平台、关键技术研发平台以及公共技术服务平台,能够有效的服务储能产业上下游产业链。

目前联盟建立了国内外储能产业信息库,包含项目库、厂商库、政策库三大部分,涵盖中国、美国、日本、德国、韩国等国家在储能领域综合、全面的信息,目前已经收录近400个项目。

针对目前储能发展的重点关键技术,目前通过联盟的组织已经开展了多种储能关键技术及应用的技术研发工作,并通过联盟的服务平台积极引导创新成果的示范应用及面向国内外市场的推广。