logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>联盟活动>其他活动
【CNESA活动】储能三期超值干货培训班启动报名
2018-09-14


储能是智能电网、可再生能源高占比能源系统、“互联网+”智慧能源(以下简称能源互联网)的重要组成部分和关键支撑技术。储能能够为电网运行提供调峰、调频、备用、黑启动、需求响应支撑等多种服务,是提升传统电力系统灵活性、经济性和安全性的重要手段;储能能够显著提高风、光等可再生能源的消纳水平,支撑分布式电力及微网,是推动主体能源由化石能源向可再生能源更替的关键技术;储能能够促进能源生产消费开放共享和灵活交易、实现多能协同,是构建能源互联网,推动电力体制改革和促进能源新业态发展的核心基础。


《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》发布中提到了未来10年内分两个阶段推进相关工作,第一阶段实现储能由研发示范向商业化初期过渡;第二阶段实现商业化初期向规模化发展转变。展望“十三五”,中国储能产业和市场的快速发展离不开能源政策支持、电改配套措施落地、可再生能源装机及发电比例增加、储能技术成本下降、可持续商业模式建立等因素的驱动。预计到2020年年底,中国电储能和热储能技术的累计装机规模将达到4400万千瓦,其中电化学储能技术的累计装机规模将达到200万千瓦。对于新环境形势下、潜力如此巨大的储能市场,我们该如何应对?该如何把握储能国际市场机遇?储能产业在国内外有哪些新技术?未来全球储能会如何发展?国内外创新型储能模式有哪些?


本次由中关村储能产业技术联盟主办,智惠能源产业联盟承办的培训班将围绕新时代下国内外储能市场环境、发展趋势等新动向、从国内外全新视野重新解读储能政策、技术、商业模式、投资热点等。具体事项通知如下:

一、培训时间


第一期(周三至周五):2018年9月26日-28日

第二期(周三至周五):2018年10月17日-19日

第三期(周二至周五):2018年10月23日-26日

二、培训地点


北京·黄河京都大酒店(北京市东城区夕照寺中街29号)

三、培训人群


联盟会员单位、公共事业单位(学校、医院等)、工商业企业(商场,酒店等)及商业园区、综合能源服务公司、总包商、能源设计/制造/施工方、电力工程商、重点能耗企业、园区管委会等单位业务、技术负责人及主管领导

四、支持组织


【主办单位】 中关村储能产业技术联盟

【承办单位】 智惠能源产业联盟

五、培训日程安排


1.jpg

2.jpg

3.jpg

六、费用相关及其它


(一)费用标准:一期2388元/人,三期原价7164元,折扣价6500元(含午餐费)

(二)住宿费和交通费用自理。培训期间午餐统一安排,住宿标准间380元/间,含双早

(三)参加培训人员考核合格后颁发中关村储能产业技术联盟结业证书   (四)请于2018年9月21日前将回执表发回会务组,费用汇至以下账号:

户名:中储能(北京)咨询服务有限公司

开户行:110930633710901

账号:招商银行股份有限公司北京建国路支行

七、参会联系人


冯金磊

jinlei.feng@cnesa.org

010-65667066-802