logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>联盟活动>其他活动
活动预告 | CNESA第30期公益沙龙:能源数字化转型-储能+5G专场
2020-04-09

能源数字化大潮汹涌而来,大势所趋。新基建在电力和5G基础设施同时发力,将成为经济增长的新动力。新基建必然是数字化的,储能是能源发展的瓶颈,也是能源数字化的一道坎。


5G的能源需求高,需要储能技术的支撑。储能是5G推广的基础,也是5G的基础性应用场景。储能技术不断突破、电力市场化过程中储能地位日益突出、电动车蓬勃发展出来储能场景的多元化。所有这些都为能源数字化提供了广阔的舞台。储能与5G新基建结合,将碰撞出什么样的机会?


中关村储能产业技术联盟联合君合律师事务所、能源观察家30人共同联合举办第30期公益主题沙龙“新基建5G结合储能产业的前景”。

日      期

2020年4月16日(周四)

时      间

15:00-17:00

参与方式 

扫描文后二维码报名,

报名成功后邮件通知参与直播方式

主办单位

中关村储能产业技术联盟

君合律师事务所

能源观察家30人

协办单位

中国公司法务联盟


                          活动日程                      

15:00-15:05

开 场

令狐铭  君合律师事务所  顾问

15:05-15:30

储能技术发展及项目实践

崔 剑  中国电建  高级项目经理

15:30-15:55 

5G供电/备电解决方案、储能技术路线的选择

李玉昇  中国移动通信集团设计院有限公司  高级咨询设计师

15:55-16:20

5G市场准入与无人驾驶的未来

张红斌  君合律师事务所  合伙人

16:20-16:40

嘉宾点评

俞振华  中关村储能产业技术联盟 常务副理事长

Steven Cao  朝亚董事总经理、公司主席(中国)

张旭东  能源观察家30人  协调人

令狐铭  君合律师事务所  顾问

16:40-17:00

中国公司法务联盟



报名方式

1、报名方式:扫描下方二维码或点击文末“阅读原文”填写报名信息;

4月13日截止报名!

微信图片_20200409175354.jpg

2、此次直播席位有限,每家单位限1人报名,报名时务必填写公司邮箱,我们会优先给填写公司邮箱的报名嘉宾发送确认函。

部分嘉宾简介

令狐铭

君合律师事务所  顾问

令狐铭律师于 2001 年加入君合律师事务所。令狐铭律师的业务专长主要集中在跨境投资和并购,公司业务,基金募集和投资,能源、传媒和娱乐产业等。


令狐铭律师已在本所从业超过 15年时间,并为大量国际及本地的领先客户在跨境交易中提供法律服务,包括设计交易架构;设立各种外商投资实体;购买土地使用权及设施建设;完成复杂的并购和财务投资交易;设立基金和基金管理公司;处理私募股权和风险投资基金事宜;谈判并解决行政许可、公司治理僵局、土地、劳动及员工福利、外汇、环保、技术和许可、公众公司管理等领域的破坏交易的法律问题;并且有与不同政府部门密切工作的经验。


在能源领域,令狐铭律师曾长期服务于大型跨国油气公司,并在上中下游领域都积累了第一线的业务经验,具体覆盖中下游业务国内合资、并购及新能源资产海外并购业务,以及产业基金、上游及能源转型领域合规管理等业务。近期,令狐铭律师作为牵头人完成了国网英大产业基金管理公司的设立工作并在继续支持产业基金的筹备和投资项目。同时,令狐铭律师是国内较早开展LNG产业法律服务的项目牵头人之一,并于近期在跨国LNG 贸易及物流等领域都持续开展业务前沿实践。


令狐铭律师还曾多次出任国家发改委新兴产业创投计划的评审专家。


张红斌

君合律师事务所  合伙人

张红斌律师于2004年3月加入君合律师事务所,现为君合合伙人,常驻北京总部。张红斌律师在中国已有超过16年的执业经验,长期为境内外客户提供跨境并购、外商投资、私募股权投资、公司融资、资产收购、业务重组、知识产权等方面的法律服务,尤其擅长电信、媒体与科技(TMT)、娱乐、生命科学与健康、汽车、能源等行业的法律服务。在近年兴起的人工智能、自动驾驶、智能制造等新领域也积累了丰富的业务经验。


张红斌律师多次被知名法律媒体《法律500强》亚太榜单列为“公司与并购”、“电信、媒体与科技(TMT)”领域重点推荐律师,被《中国法律商务杂志》(China Law and Practice)提名为2018年度杰出TMT律师。


张红斌律师毕业于中国人民大学法学院,于2002年通过第一届国家司法考试并取得中国律师资格。

崔  剑

中国标准化研究院电化学储能系统标准化课题组(筹)专家委员

中国可再生能源专业委员会(CREIA)专家委员

现任中国电建集团贵州工程公司高级项目总监,多年从事新能源及环保产业,侧重新能源发电在一带一路国家的拓展及储能技术在电力产业中的应用模式推广。


李玉昇

中国电源学会标准化工作委员会  委员

中国电源学会信息系统供电技术专委会  委员

全国电力电子系统和设备标准化技术委员会  委员

中国工程建设标准化协会数据中心设计师技术委员会  委员

现任职于中国移动通信集团设计院,研究咨询总监,主要致力于ICT领域电源配置标准化方案的研究、数字供电技术研究、新产品新技术应用研究,通信(局)站和数据中心动力方面的规范编制、科研规划及课题研究等工作。


俞振华

中关村储能产业技术联盟常务副理事长

全国电力储能标委会委员

能源行业液流电池标委会委员

北京海聚工程特聘专家

北京市优秀青年知识分子

中关村青年联合会首届委员

中关村储能产业技术联盟是中国第一个也是唯一一个专注在储能领域的社团组织,致力于通过影响政府政策的制定和储能应用的推广促进储能产业的发展。联盟聚集了当前优秀的储能技术公司、新能源产业公司以及相关领域的科研院所和高校,截止到2020年3月,共有280家会员单位,覆盖了从发电,输电,配电,新能源并网以及各类主流储能技术厂商的成员。目前在联盟运营的基础上已经形成了产业研究平台、信息交流平台、金融服务平台、关键技术研发平台、以及公共技术服务平台,能够有效的服务储能产业上下游产业链。