logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>联盟活动>储能峰会
第四届国际储能创新大赛参赛项目火热征集中
2020-05-09

由国际储能技术与产业联盟主办,中关村储能产业技术联盟协办的储能公益赛事第四届“国际储能创新大赛2020”正持续征集参赛项目,大赛完全免费,欢迎各类先进储能技术和创新应用项目的企业踊跃参赛。受疫情影响,本届大赛预选赛、网络票选、总决赛等部分赛程将延期举办,具体时间确定后第一时间通知。

国际储能创新大赛创办于2017年,是为了响应国家发展高比例可再生能源的战略目标,更好的推动储能产业健康、快速发展,而推出的针对储能行业权威评价的大型公益赛事。大赛依托储能领域内各行业数十位顶尖专家组成的专家组建立了完善的储能技术和项目评价体系,开赛三年来参赛企业数量累创新高,已成长为储能领域的权威赛事。大赛一直以来坚持公平公正公开的原则,不断树立储能技术和应用的创新典范,表彰储能产业发展进程中有突出贡献的个人,通过大赛平台宣传储能创新技术,推广典范商业模式,树立标杆应用案例,鼓励市场主体勇于创新,帮助优秀的参赛项目对接资本市场和广阔的应用市场,为储能领域的交流和发展缔结了坚实的纽带,注入了充沛的活力。

大赛时间

目前为参赛项目征集阶段,受疫情影响,预选赛、网络票选、总决赛等后续赛程延迟, 具体调整时间视疫情发展情况做调整,

大赛内容

面向全球广泛征集参赛项目,大赛按“技术创新组”、“应用创新组”、“年度人物组”、 “新锐企业奖”四个组别进行报名比赛,以企事业单位、社团组织、个人为申报主体,参赛单位应拥有自主知识产权且无产权纠纷,经营规范,社会信誉良好,且无不良记录,参赛单位可以根据自身优势选择申报参赛组别。

技术创新组:以遴选推广优秀技术为目的,支持优秀技术成果产业化应用,面向全球征集储能技术,优先支持获得国际社团组织、国家部委、省主管部门推荐的优秀企业项目。

应用创新组:以扶持创新应用模式、推广储能解决方案为目的,面向社会征集具备创新性和可推广价值的储能应用优秀项目案例、系统解决方案。参赛项目不限于电化学储能项目,相关的清洁供热、电池梯次利用等项目也包含在参赛范围内,优先支持已获国际奖项或产业联盟推荐的优秀企业项目。

年度人物组:以表彰产业先锋,树立行业榜样为目的,由企、事业单位、社团组织推荐在过去一年对产业发展有突出贡献、成绩卓著的人物。

新锐企业奖:以扶持和鼓励过去一年成长速度较快,未来具有深厚发展潜力的新锐储能企业为目标,面向社会征集成立时间低于3年,具备独特业务能力的中小型企业。

大赛奖项设置

1.    2020储能技术创新典范TOP10(10名),公开征集

2.    2020储能应用创新典范TOP10(10名),公开征集

3.    2020储能新锐企业奖(5名),公开征集

4.    2020储能年度人物奖(5名),公开征集

5.    储能杰出贡献奖(1名),由大赛专家评委会提名

6.    评委会大奖(1名),由大赛专家评委会在1、2两项中评出。

赛程安排

大赛分为预选赛,总决赛,颁奖典礼三个阶段。海选阶段由大赛组委会秘书处负责组织实施,并确定预选赛名单。预选赛经过专家评委会评审后确定入围总决赛名单。入围决赛参赛项目展开网络票选。总决赛进行现场评审,入围项目进行现场答辩,根据评委评分汇和网络票选得分决出各个奖项名次,并在颁奖典礼上进行颁奖。具体时间将根据疫情发展情况,另行通知。

联系人:周女士,tao.zhou@cnesa.org,010-65667066。