logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>联盟活动>储能峰会
专注新能源安全,创为新能源亮相储能国际峰会暨展览会2020
2020-06-15


近日,联盟理事单位烟台创为新能源确定将重点参与“储能国际峰会暨展览会2020”(简称“ESIE2020”),创为新能源将携全系列研发产品及解决方案亮相展会,与产业同仁共同探讨锂离子电池热失控的技术研究热点话题,分享行业解决方案和项目实例。

烟台创为新能源科技股份有限公司成立于2015年11月,是国内新能源行业安全防护设备的主要供应商之一。公司以新能源安全解决方案为主营业务,专注新能源汽车、动力电池、储能电站安全防控领域的前沿技术研究、解决方案提供与实施,致力于成为“新能源安全领域世界品牌”。
1.png
公司率先发起研究锂离子电池热失控监测预警和自动灭火技术,自成立以来一直专注于锂离子电池热失控监测预警和防护技术,具有深厚的技术积淀、丰富的行业经验、完备的销售渠道、成熟的管理模式和卓越的市场口碑。公司已取得专有核心技术多项,拥有授权发明、实用新型专利及软件著作权30多项,形成了具有自主知识产权的技术体系。作为新能源行业安全防护装备研发生产的领军企业,公司牵头起草了交通部行业标准《客车锂离子动力蓄电池箱火灾监测及报警装置技术要求》、团体标准《电化学储能系统火灾监测及预警系统技术要求》,并参与了多项国标及行标的起草及修订工作。公司是国家高新技术企业、国家科技型中小企业、山东省软件企业、山东省中小企业隐形冠军、山东省专精特新中小企业;也是国内十几个专业技术委员会的理事及委员单位。
公司自主研发“锂离子电池热失控模型”,引领“电池箱热失控监测及自动灭火”技术的规模化应用,创造性地解除了新能源行业的安全隐患。公司专有技术“锂离子电池热失控模型”为纵向、横向、垂向三维,纵向为多传感器的数据冗合,即对多组同环境下的传感器数据进行多次拟合,模拟不同材料、不同环境的数据表征曲线,可靠准确的判断火情阶段;横向为对传感器的历史数据进行连续时间算法,排除噪声干扰,有效解决了传统的阈值法监测方式的漏报、误报、预警滞后问题,实现早期可靠预警;垂向采用穿刺、钝针积压等不同方法模拟不同类型不同容量动力电池热失控过程。通过三维融合,最终形成基于锂离子电池热失控模型的火情预警系统,实现动力电池火灾早期预警和智能控制。

2.png


3.png

CW1160-O6A 探测控制器

电池箱火灾防控产品应用场景众多,目前主要有:(1)新能源车辆电池箱防护:包括商用车、乘用车、专用车、高铁机车、电动自行车等;(2)电动船舶、电动飞机电池箱防护;(3)电化学新能源电站、换电站及家庭式储电墙电池箱防护;(4)数据中心及4G/5G基站电源防护。根据应用场景不同,产品可以标准化,也可以定向开发,性能及技术参数均能够满足不同领域的安全防护需求,是目前能够进行早期预警国内领先的技术产品。

在新能源客车锂电池箱的安全防护上,已广泛应用于国内排名top10的多家整车厂。在乘用车领域,产品已经开始配套数家新能源车企试样生产。在新兴的电化学新能源电站消防系统领域,已经配套国内首座电网侧分布式新能源电站示范工程等多个示范项目。


4.png