logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>联盟活动>储能峰会
【同行十载 聚势启航】 8月26日储能国际峰会暨展览会2020将如期举行
2020-08-03
1.jpg 

2019年中国储能市场的保持平稳发展。从顶层设计来看,储能将在能源、电力、能源创新、可再生能源等多个十四五专项规划中展开研究和规划。技术层面,随着储能市场规模的不断扩大,储能成本的下降有望加速,到达第一个启动规模项目的人民币1.5元/wh的心理拐点。另外,超过20GWH的退役梯次电池将于今年进入市场,推动全产业链的厂商布局储能应用。钠基电池、新型液流、压缩空气、高温燃料电池以及氢能依然被市场密切关注。应用层面,可再生能源配置储能、电网侧储能、储能在辅助服务市场中实现商业价值、以及在综合能源服务、电动汽车储充协同、5G通信与数据中心等新基建、新市场等应用场景中前景广阔,应用端的数字化、AI技术,ICT融合,能源区块链,虚拟电厂已经开始实证。储能在十四五期间将得到快速发展。


中关村储能产业技术联盟在成立10周年之际,联合中国能源研究会储能专委会、中国科学院工程热物理研究所、浙江南都电源动力股份有限公司、中天储能科技有限公司、江苏双登集团有限公司等多家单位,将于2020年8月26-28日在北京共同主办第九届“储能国际峰会暨展览会ESIE2020”。同期举办储能联盟十年纪念论坛,以技术创新、机制建立、市场推进为理念,立足当下产业发展共性问题和市场热点,特邀政府相关部门领导、国内外储能领域知名院士专家学者、电网公司及发电集团相关领导,储能领军企业及产业各界同仁汇聚论坛,回顾储能十年发展历程,把脉产业发展之路,凝识聚力、共破困局,为推动储能市场机制的建立献计献策,促进我国储能产业的长足发展。


中关村储能产业技术联盟诚挚邀请产业同仁拨冗参与 “储能国际峰会暨展览2020”,共商储能产业发展大计,共探未来能源变革势。

 

峰会时间:2020年8月26-28日
峰会地点:北京富力万达嘉华酒店
峰会定位:覆盖储能全产业链及应用具有全球影响力的国际顶级品牌展览和峰会,产业链供需方对接的商务平台,中国储能产业发展的风向标。    
形式联盟十年纪念论坛+峰会+创新大赛

 

议程安排

2.jpg

3.jpg

111.jpg

5.png