logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>政府服务平台>政府关系对接
中关村储能产业技术联盟参加科技部十三五规划储能研讨会
2014-10-16

科技部十三五规划储能领域研讨会于8月28日在深圳比亚迪召开,本次研讨会由科技部能源处处长郑方能主持,邀请了来自国内代表各类储能技术的科研院所、高校及储能企业近50多位专家出席。参会专家代表有中国电力科学研究院超导电力研究所所长来小康、中科院工程热物理研究所教授陈海生、北京航空航天大学教授张世超等;中航锂电、比亚迪、超威集团等作为企业代表出席研讨。

    会议针对储能在能源发展中的战略需求、国内外储能技术发展趋势、储能子领域科技发展的思路以及十三五期间储能领域发展的重点任务与重大工程进行讨论,并对十三五期间储能领域发展的政策措施提出建议。郑方能处长发言表示十三五期间储能仍将是科技部重点支持的方向之一,将继续在储能的前沿技术、示范应用及商业模式探索等方面进行支持。

中关村储能产业技术联盟秘书长张静受邀参加了此次研讨会,并在会上对中国储能市场及政策现状进行概述,分析了储能近年来的发展趋势,并对储能在各个应用环节的装机情况进行预测,同时也对近期国内外出台的储能政策进行了梳理与分析。中关村储能产业技术联盟将持续跟踪科技部对储能产业的支持政策,并希望就十三五规划储能领域的各项议题与会员企业进行互动沟通,联盟将整合产业共性需求,共同推动政策的制定。