logo
行业资讯 联盟服务
联盟服务

服务通道

电话:010-6566 7066

Email:member@cnesa.org

联盟服务>研究服务>CNESA观点
【CNESA原创】SDG&E获批部署334MWh电池储能项目
2018-06-14


加州公用事业委员会(California Public Utilities Commission,简称CPUC)近日批准了圣地亚哥燃气与电力公司(San Diego Gas & Electric,简称SDG&E)计划部署5个电池储能项目的申请,规模共计83.5MW/334MWh,全部采用锂离子电池,储能时长均为4小时,主要用于帮助SDG&E提升电网可靠性,项目详情如下表所示。

1.jpg


作为加州的三大IOUs之一,SDG&E一直在大力发展电池储能项目,去年,在加州Aliso储能库泄露事件中,SDG&E积极响应CUPC要求,按时按质按量完成了37.5MW的储能项目,及时有效地缓解了电力短缺问题。另外,公司近期还完成了166MW的储能投资和实施计划,一旦获批,第一批项目将在San Diego城区和郊区的7个关键场所(例如消防局、警察局、急救中心和紧急疏散中心等)中部署,规模共计100MW,在电力中断时,可以保障这些场所的正常运转。预计到2030年,SDG&E将会部署超过330MW的储能项目。


2010年,加州发布了美国第一个储能采购法案AB2514,要求加州三大投资者所有的公用事业公司(IOUs)在2020年完成1.325GW储能采购的目标,此次SDG&E获批的5个储能项目,也会纳入其在该法案下的采购需求。三大IOUs在该法案下的采购目标和当前完成情况如下表所示。2016年,加州又通过AB2868法案,对三大IOUs新追加了共计500MW用户侧储能采购目标,三大IOUs将平均分得166.6MW采购目标,同时需要制定各自的储能投资和项目实施计划。


AB2514 和AB2868的发布,加速了加州储能规模化快速发展的同时,也为美国其它州的储能发展提供了借鉴,在“加州模式”的引领下,俄勒冈州、马萨诸萨州、纽约州、新泽西州、亚利桑那州、内华达州等也已经相继发布或正在制定适合各自州储能发展的采购法案。


2.jpg


CNESA 储能研究(www.esresearch.com.cn)现已推出产业追踪”和“全球储能数据库”两大线上产品,将会对加州AB2514和AB2868法案下,三大IOUs的储能采购情况,以及美国其它州的储能采购法案进行持续跟踪和收录,欢迎登陆网站了解详情。


如需转载请注明出处!